Neubau Kunsthalle Mannheim

Ort Mannheim, Deutschland

Nutzung Erweiterung Kunsthalle: Ersatzneubau für bestehenden «Mitzlaff-Bau» an den «Billing-Bau» von 1907
Dauer- und Wechselausstellung, Veranstaltungsräume, Werkstätten, Depots, Café, Aussenanlagen mit Skulpturengarten

Wettbewerb 2012, Anerkennung

Geschossfläche 13‘621 m2

Auslober Wettbewerb Stiftung Kunsthalle Mannheim, Deutschland

Team G/G Arend Kölsch, Natalie Körner

Landschaftsarchitektur André Schmid Landschaftsarchitekten GmbH, Zürich

Kosten/Terminplanung Wenzel + Wenzel, Frankfurt a. M., Deutschland

Statik Leonhardt, Andrä und Partner Beratende Ingenieure VBI GmbH, Berlin, Deutschland

Haustechnik 3-Plan Haustechnik AG, Winterthur

Bauphysik 3-Plan Haustechnik AG, Winterthur

Brandschutz Halfkann + Kirchner Sachverständigenpartnerschaft, Erkelenz, Deutschland